Инсульт из-за конкретных продуктов | |
Исследование показало, что при отказе от некоторых продуктов снижается вероятность развития определенного типа инсульта, стоит заметить что снизится разновидность, раньше считалось что любой тип. В предыдущих исследованиях искали связь между продуктом и всеми разновидностями инсульта. Новые выводы говорят, что к примеру большое количество овощей, фруктов, клетчатки и молочных продуктов снижает развитие ишемического инсульта, но никак не затрагивает геморрагический. Употребление яиц повышает геморрагический, при этом не склоняя к ишемическому инсульту. Ученые изучили 418 тысяч людей разного пола из 9 стран, люди участвовали в Европейском проспективном исследовании по раку и питанию, которая проходила с 1992 по 2000 год. "Подопытные" отвечали на тесты, о том какой у них рацион, с какими они сталкивались болезнями. В ходе обследовании был замечен 1430 случай геморрагического и 4281 ишемического инсульта. Рассмотрели продукты из мясо (переработанное мясо, красное мясо и птичье), рыбные пищу (жирная и белая рыба), молочное продовольствие (включая йогурт, сыр и молоко), яйца, крупы и злаковые продукты, овощи и фрукты (вместе и по отдельности), орехи и бобовые. Лучше всего снижает вероятность развития ишемического инсульта клетчатка (в том числе клетчатка из овощей, фруктов, зерновых и бобовых). Употребляя 10 гр. клетчатки в день, вы снижаете риск на 23 процента. А 200 грамм овощей и фруктов в день снижают вероятность патологии на 13 процентов. Каждые 20 граммов яиц, употребляя дополнительно, увеличивает риск геморрагического инсульта на 25 процентов. Заметим, что средний вес яйца — 60 граммов. Отметим что инсульт - 2-ая распространенная причина смерти. Так что, наше исследование будет очень полезным. Ишемический инсульт, в 85-ти процентах возникает из-за прекращения доступа крови к определенному участку в мозге. Оставшая процентность (15%) — геморрагический из-за кровоизлияния в мозге, вызванный разрывом сосудистых стенок. | |
Категория: Медицина ░ Просмотров: 163 |